No sé muy bien como describir este blog, sólo deciros que es fruto de las pasiones que hoy por hoy inundan mi vida, la música, la cocina y viajar...Hasta hace cosa de unos pocos años, no redescubrí lo gratificante que era escuchar la música que me gustaba, y sobre todo, lo hermoso y satisfactorio que es viajar, por eso, ahora que me he puesto las pilas en estas cositas, las quiero compartir con quien quiera leerme. Lo de la cocina es otra pasión, pero me agobia la obligación, por eso suelo poner cositas sólo cuando me ha encantado el resultado, ya sea, por lo deliciosas o porque me ilusiona hacérselas a mi gente...espero que os guste!!
sábado, 18 de octubre de 2008
DONUTS
Esta receta la saqué de MR, de tragaldabas, la copio tal cual la puso...
Ingredientes:
- 350 gr. de harina de fuerza
- 175 gr. de harina normal
- 10 gr. de sal
- 60 gr. de azúcar
- 5 yemas
- 60 gr. de levadura fresca de panadero
- 1,75 dl. de agua
- 65 gr. de mantequilla blanda
- 1 pizca de nuez moscada
- aceite de girasol para freir
En el bol y con el gancho de amasar (yo los hago en la amasadora) poner la harina tamizada, la sal, nuez moscada, azúcar y levadura desmenuzada, añadir las yemas de una en una y el agua templada, poco a poco, dejando amasar unos minutos al 2
Añadirle la mantequilla en trocitos y amasar hasta que este elastica (unos 20 minutos).
Poner en un bol, cubrir con un paño y dejar reposar hasta que doble de volumen.
Bajar la fermentacion y formar bolas de 50 gr., dejar reposar unos minutos, aplastar y hacerle el agujero (yo con una boquilla de la manga pastelera) y dejar en una bandeja engrasada hasta que vuelvan a boblar de volumen.
Freir en aceite, a 170º si es en freidora, escurrir sobre papel de cocina.
Bañar con chocolate, glasear o con azúcar glas...
Etiquetas:
Postres,
Vegetariana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Por la Libertad
Por la libertad - Barricada from Barricada on Vimeo.
Barricada- Pétalos
Pétalos - Barricada from Barricada on Vimeo.
4 comentarios:
Hola Rosi... soy menorcana de MR. Me he estado paseando por tu blog con tu permiso!!!!
Impresionante la entrada!!! el dulce que más me gusta del mundo mundial... los donuts!!!!
Con los que hay en la foto no tendría ni para empezar!!!
Enhorabuena por tu blog... seguiré visitandote!!!
Besos.
Hola Ana!!!! Qué guai, el tuyo es el primer comentario que me ponen en el blog...Pues si que estaban buenos los donuts, a ver si hago más, y te invito, jaja!! Un beso
Pués el mío es el 2º jajajaja,.. soy begojjj...que por JJJJ,...no sea
Jo con lo que me gustan los donuts,.. sólo los he hecho una vez,.. no sé si será parecida o similar la receta,.. pero lo volveremos a probar,.. gracias , besitos bego
Que pedazo de donuts. Yo tambien me he animado a hacerlos. A lo bestia donuts gigantes. Echale un ojo a ver que te parece.
Publicar un comentario