Esta es mi receta del reto de mundorecetas de esta semana, altamente recomendable!!
Bueno, pues la receta, superfacil......
Berenjena, boniato, roastbeef (yo lo he comprado ya hecho, en mercadona tienen unas bandejitas, junto al carpaccio...)esparragos (son de tarro), miel, sesamo, mostaza a la antigua, vinagre y aceite
Cortar la berenjena en rodajitas finas, poner con sal para que suelten la amargor....cortar el boniato en rodajas finas, rebozar en harina y freir. Lo mismo con la berenjena. Se hace una salsa vinagreta con miel, un poquito de mostaza a la antigua(al gusto) un chorrito de aceite y vinagre, emulsionando bien.
Se monta el plato, empecé con berenjena, luego boniato y el rosbif, se puede poner un poco de la vinagreta entre las capas, pero sin pasarse....se siguen poniendo capas y se acaba con una de berenjena, se le ponen unos esparragos encima, se rocia con la vinagreta y el sésamo
No sé muy bien como describir este blog, sólo deciros que es fruto de las pasiones que hoy por hoy inundan mi vida, la música, la cocina y viajar...Hasta hace cosa de unos pocos años, no redescubrí lo gratificante que era escuchar la música que me gustaba, y sobre todo, lo hermoso y satisfactorio que es viajar, por eso, ahora que me he puesto las pilas en estas cositas, las quiero compartir con quien quiera leerme. Lo de la cocina es otra pasión, pero me agobia la obligación, por eso suelo poner cositas sólo cuando me ha encantado el resultado, ya sea, por lo deliciosas o porque me ilusiona hacérselas a mi gente...espero que os guste!!
domingo, 30 de noviembre de 2008
lunes, 24 de noviembre de 2008
CONTRA LA VIOLENCIA DE GENERO
Mañana dia 25 de noviebre martes es el Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, hago un llamamiento a todas las mujeres para que no toleren en sus relaciones, tanto públicas como privadas, ninguna afrenta a su dignidad e integridad, sumándose a la defensa de cuantas iniciativas tiendan a la erradicación de la Violencia de Género.
Problema a nivel mundial Las mujeres de todo el mundo son objeto de violación, la violencia doméstica y otras formas de violencia, y a menudo están ocultas la escala y la verdadera naturaleza de la cuestión.
Una de cada cuatro mujeres han sido violadas en algún momento de su vida en todo el mundo.
Dependiendo del país, entre una y tres de cada cuatro mujeres son maltratadas físicamente en sus hogares de forma habitual.
Cerca de 120 millones de mujeres han padecido mutilaciones genitales.
Las violaciones han devastado mujeres, niñas y familias en los recientes conflictos en Ruanda, Camboya, Liberia, Perú, Somalia, Uganda y la antigua Yugoslavia.
70 VÍCTIMAS EN 2007
68 VÍCTIMAS EN 2006
62 VÍCTIMAS EN 2005
72 VÍCTIMAS EN 2004
66 muertas en 2008
sábado, 22 de noviembre de 2008
CALZONE VEGETAL.....DE ALCACHOFAS Y BRIE, BUENÍSIMA!!
Esta es la cenita de anoche, una calzone con alcachofas y brie,,,de muerte!!
He usado harina para pizza del mercadona, asi, que es seguir las instrucciones del fabricante, para una pizza, 75 gr de harina, la mitad de agua y un poco de sal, se mezcla todo, se le añade aceite y se amasa un poquillo. Se deja reposar, unos 20 minutos, luego se estira la masa, yo lo hago sobre una lámina de silicona, se da forma redonda, y se ponen los ingredientes en uno de los lados, dejando el borde para poder doblar....le he puesto tomate frito, orégano, queso enmental rallado, unas alcachofitas y brie cortado en rodajitas. Despues se dobla la parte que no tiene ingredientes sobre la otra, lo he hecho ayudandome con la silicona...se doblan los bordes, y al horno, con unos 10 o 15 minutos a 180ºC en mi horno es suficiente, utilizo la funcion pizza que tiene calor arriba y abajo y el ventilador... Ta mu wena!!
He usado harina para pizza del mercadona, asi, que es seguir las instrucciones del fabricante, para una pizza, 75 gr de harina, la mitad de agua y un poco de sal, se mezcla todo, se le añade aceite y se amasa un poquillo. Se deja reposar, unos 20 minutos, luego se estira la masa, yo lo hago sobre una lámina de silicona, se da forma redonda, y se ponen los ingredientes en uno de los lados, dejando el borde para poder doblar....le he puesto tomate frito, orégano, queso enmental rallado, unas alcachofitas y brie cortado en rodajitas. Despues se dobla la parte que no tiene ingredientes sobre la otra, lo he hecho ayudandome con la silicona...se doblan los bordes, y al horno, con unos 10 o 15 minutos a 180ºC en mi horno es suficiente, utilizo la funcion pizza que tiene calor arriba y abajo y el ventilador... Ta mu wena!!
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miércoles, 19 de noviembre de 2008
TARTAR DE SALMON Y AGUACATE CON CORONA DE RUCULA Y TRONO DE QUESO AL PIMENTON
Esta es mi receta del reto de mundorecetas de esta semana, estaba de muerte....
Ingredientes:Salmon, jugo de limon, aceite de oliva, sal, pimienta, cebolleta, alcaparras, pepinillos, aguacate, queso fresco de cabra, o de untar, pimenton, ajo en polvo, rúcula y pimientos del piquillo de bote.
Para el salmón marinado:Salmón fresco,jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta
Marinar el salmón con los ingredientes durante una hora más o menos, Tiene que estar cortado a cuadritos. Cuando esté, mezclar con cebolleta picada finita, alcaparras y pepinillos también picaditos y meter en un molde bien prensadito.Para la capa de aguacate, partir un aguacate en cuadritos y rociarlo con jugo de limón para que no se oxide, meter encima del salmón también prensadito.Para el trono de queso, he usado queso fresco de cabra, lo he aplastado bien con un tenedor y le he puesto pimentón y ajo en polvo, mezclar muy bien, y poner encima del aguacate, prensado.Después se le da la vuelta al molde en un plato y se le pone la salsita y la rúcula.....La salsa está hecha con pimientos del piquillo triturados, y después se corona con la rúcula.Me hubiera ido bien un aro de esos pequeño, pero no tengo, al final lo he metido en un tupper que tenia por ahi, pero no ha quedado tan mal, jaja
Marinar el salmón con los ingredientes durante una hora más o menos, Tiene que estar cortado a cuadritos. Cuando esté, mezclar con cebolleta picada finita, alcaparras y pepinillos también picaditos y meter en un molde bien prensadito.Para la capa de aguacate, partir un aguacate en cuadritos y rociarlo con jugo de limón para que no se oxide, meter encima del salmón también prensadito.Para el trono de queso, he usado queso fresco de cabra, lo he aplastado bien con un tenedor y le he puesto pimentón y ajo en polvo, mezclar muy bien, y poner encima del aguacate, prensado.Después se le da la vuelta al molde en un plato y se le pone la salsita y la rúcula.....La salsa está hecha con pimientos del piquillo triturados, y después se corona con la rúcula.Me hubiera ido bien un aro de esos pequeño, pero no tengo, al final lo he metido en un tupper que tenia por ahi, pero no ha quedado tan mal, jaja
sábado, 15 de noviembre de 2008
HOJALDRE DE CARNE Y SETAS CON SALSA DE GRANADAS AL PEDRO XIMENEZ, ACOMPAÑADA DE ZANAHORIA BENGALERA
Ahi va mi recetilla del reto de mundorecetas
me meao toa haciendola, jajaj
Hojaldre
cebolla picadita
carne picada
mezcla de setas congeladas
un puñaillo de almendras
pedro ximenez dulce
sal, pimienta
granada desgranada jajaja
mas pedro ximenez
zanahoria
1 bengala, jeje
Se trata de sofreir la cebolla y cuando esta transparente, echar la carne picada...darle unas vueltecillas, y un chorreón de pedro ximenez...luego se le ponen las setas, sal y pimienta y se deja cocer hasta que se haya reducido el vino.La salsa de granada la he hecho reduciendo un poco de pedro ximenez con una cucharilla de azucar, no mucha, que ya es dulce, y cuando este espesito, un puñaito de granos de granada y hala!!!Luego he rellenado el hojaldre, lo he horneado hasta que estaba doradito...na más, montar el plato y listo!!!Me he reido muchísimo con esta receta, porque se me iban ocurriendo cosas, pero lo de la bengala, pal espíritu navideño, ya ha sido la leche, jeje!!!!!
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Carnes
lunes, 10 de noviembre de 2008
Blogocampaña contra la pornografía infantil
El próximo día 20 de Noviembre va a celebrarse el día contra la pornografía infantil:
La pornografía infantil en la Red es una lacra imparable que ensucia nuestras vidas cada día. La presión policial con macroredadas no es suficiente para detener las malas prácticas de estos individuos, que actúan desde el anonimato que puede brindar la Red golpeando las vidas de cientos de niños, incluso bebés, en busca de un deseo sexual depravado y enfermizo. Por eso entre todos los internautas debemos ponernos manos a la obra y meter el máximo de ruido en el ciberespacio. El objetivo de esta blogocampaña, que arranca hoy, es que el próximo 20 de noviembre --Día Universal del Niño-- cientos de blogs escribamos un post en el que aparezca la frase Pornografía infantil NO para sembrar los buscadores de Internet de severas críticas a esta vergüenza humana y social. De esta forma conseguiremos que las ciberbúsquedas de las palabras pornografía+infantil al menos golpeen las conciencias de tanto salido mental. En el post podéis colar términos de búsqueda empleados por los pederastas y pedófilos como "angels", "lolitas", "boylover", "preteens", "girllover", "childlover", "pedoboy", "boyboy", "fetishboy" o "feet boy" para llegar adonde queremos llegar.
¡PÁSALO!
Si quieres participar coloca este cartel-banner en tu blog --disponible en idioma español, inglés, francés, italiano, portugués, gallego, catalán y euskera--, difúndelo entre tus conocidos y escribe EL 20 DE NOVIEMBRE un post necesario para desinfectar todo lo posible la Red de todos:
http://lahuelladigital.blogspot.com/2008/10/arranca-la-blogocampaa-contra-el-porno.html
sábado, 8 de noviembre de 2008
MUSLITOS DE POLLO CON FLAN DE ESPARRAGOS
He hecho unos muslitos de pollo rustidos en la gm
Es la recetilla del reto de mundorecetas de esta semana, aunque yo no participo, porque me toca elegir, pero bueno.....
Primero se pone una cebolla partida en medias lunas, a sofreir, una cabeza de ajos, pero los ajos sueltos, y cuando esta transparente la cebolla, le pongo los muslitos, los salpimento y los marco un poco, le meto dos tomates a trozos y le doy una vueltecilla, lo riego con vino y dejo que se consuma un poquito....despues le he puesto ciruelas pasas y almendras, y hala, cierro la gm y menu carne, que tarda unos 25 minutos, me encanta esa olla, va muy bien...
Mientras, he hecho los flanes de esparragos con un manojo de esparragos verdes, dos patatas,,,,lo he puesto a cocer y he reservado algunas de las puntas de esparragos, para adornar. Luego lo meto en la batidora, y a triturar, como se me ha quedao un poco espeso, le he metido medio bote de nata liquida, he seguido batiendo, ya me ha dejao la batidora, porque no habia forma, luego, le he puesto dos huevos, sal y pimienta.... lo he metido en flaneras de plastico, al micro, unos 5 minutos a media potencia,pero controlando,,,la verdad es que creia que se iba a salir todo, pero han quedao muy bien....lo siguiente ha sido emplatar de la forma que veis,,,estaban muy buenos los flanes, no los habia hecho nunca, pero muuuuu recomendables!!
Es la recetilla del reto de mundorecetas de esta semana, aunque yo no participo, porque me toca elegir, pero bueno.....
Primero se pone una cebolla partida en medias lunas, a sofreir, una cabeza de ajos, pero los ajos sueltos, y cuando esta transparente la cebolla, le pongo los muslitos, los salpimento y los marco un poco, le meto dos tomates a trozos y le doy una vueltecilla, lo riego con vino y dejo que se consuma un poquito....despues le he puesto ciruelas pasas y almendras, y hala, cierro la gm y menu carne, que tarda unos 25 minutos, me encanta esa olla, va muy bien...
Mientras, he hecho los flanes de esparragos con un manojo de esparragos verdes, dos patatas,,,,lo he puesto a cocer y he reservado algunas de las puntas de esparragos, para adornar. Luego lo meto en la batidora, y a triturar, como se me ha quedao un poco espeso, le he metido medio bote de nata liquida, he seguido batiendo, ya me ha dejao la batidora, porque no habia forma, luego, le he puesto dos huevos, sal y pimienta.... lo he metido en flaneras de plastico, al micro, unos 5 minutos a media potencia,pero controlando,,,la verdad es que creia que se iba a salir todo, pero han quedao muy bien....lo siguiente ha sido emplatar de la forma que veis,,,estaban muy buenos los flanes, no los habia hecho nunca, pero muuuuu recomendables!!
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sábado, 1 de noviembre de 2008
PANELLETS,,,,VARIADILLOS,,,UHMMMM!
Hoy ma dao por los panellets, lo tenia en tareas pendientes,,,,,y man salio mu chuuuuuulos, por lo menos, pa mi, jajaja
Aqui los de piñones,,son los que mas nos gustan
Estos son rebozados en coco y con guinda
Y estos llevan coco que me ha sobrao mezclado con la masa, y con mermelada de guayaba que compre un dia en el lidl, y que da un sabor muy exótico
Nos vamos a poner moraooooos!!
Quereis????
La masa la he hecho con almendra, azúcar y patata cocida a partes iguales....lo mezclais todo bien, lo meteis en la nevera que repose un ratillo,,,,y a formar bolitas. Las variedades...al gusto de cada uno.
Aqui los de piñones,,son los que mas nos gustan
Estos son rebozados en coco y con guinda
Y estos llevan coco que me ha sobrao mezclado con la masa, y con mermelada de guayaba que compre un dia en el lidl, y que da un sabor muy exótico
Nos vamos a poner moraooooos!!
Quereis????
La masa la he hecho con almendra, azúcar y patata cocida a partes iguales....lo mezclais todo bien, lo meteis en la nevera que repose un ratillo,,,,y a formar bolitas. Las variedades...al gusto de cada uno.
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