Aquí os pongo las cocas que nos vamos a comer esta noche...somos unos cuantos, jeje!!! la receta es de Nunna de mundorecetas, y sale estupenda
Pongo la receta tal cual la he copiado de Nunna
INGREDIENTES:
Para la masa madre:
60 g leche
10 g levadura panadería
1 cucharadita azúcar
130 g harina de fuerza
Para el glaseado:
120 g azúcar
La piel de un limón y una naranja sin la parte blanca
Para la masa:
60 g leche
70 g mantequilla temperatura ambiente
2 huevos
30 g levadura prensada panadería
20 g agua azahar
450 g harina fuerza
1 pellizco de sal
Para la decoración:
Huevo batido / Fruta confitada al gusto / Piñones / Azúcar humedecido
ELABORACIÓN:
Preparamos la masa madre:
Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola introduciéndola en un bol y cubriendo con agua templada. (cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista).
Preparamos el glaseado (irá después como ingrediente de la masa) Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir las pieles a través del bocal y programar 15 segundos, velocidad 5-10.
Resto de la masa:
Añadir los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar 30 segundos en velocidad 6. A continuación, amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Comprobar que la masa se mueve formando una bola.
Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.
Bajar la masa de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y volver a amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso y ponerla sobre una superficie enharinada. Estirarla del tamaño de la bandeja de horno (mejor forrada con papel de hornear). Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, piñones y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º. Introducir un recipiente con agua en el horno para darle humedad.
Hornear unos 20 minutos aproximadamente, a unos 180º.
Una vez horneada la podemos rellenar con crema pastelera. Si lo que queremos es solamente un enrejado de crema pastelera, lo haremos con ayuda de una manga pastelera y antes de hornear.
Yo la de piñones la he rellenado con nocilla, y la de crema también la he rellenado con la crema que me ha sobrado
5 comentarios:
Que buena pinta Anna es una estupenda cocinera:) quien pillara un cachin esta noche.
ummmmmm,que bueno tiene que estar
la tía!! nos lo pone ahí y no reparte!!! muy mal.. qué lo sepas!!! jajajaj
besotes wapa
Por Dios Rosy que coca más rica!!
Te ha salido estupenda. Que pena que no pueda sacar un buen pedazo a traves de la pantalla.
Un besito guapa y disfruta de un buen fin de semana.
Hola!!
Ñammmmmm! que excelente coca! ni en las mejores panaderías!
Esta receta siempre he querído hacerla , pero como quiero hacer taaantas cosas, pues ahí se va quedando en pendientes, pero ya no lo soporto mas, la hago cuanto antes, me has puesto los dientes largos!!!!
Muy buena!
BESITOSSSSSSS
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