Desde que hice la tarta de profiteroles, se me encendió la lucecita y pensé en hacer una de ferreros.... el problema que le veía era que al volcar el flan caliente se me derritieran los bombones y me saliera un churro...se me ocurrió congelar los bombones y dejar enfriar el flan un poco para que no fuera tan caliente...el resultado, fantástico, hemos triunfao, jeje!!!
La recetilla:
Base de galletas:
150 gr de galletas maria dorada
90 gr de mantequilla o margarina
Pulverizar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida. Poner la mezcla en la base de un molde desmontable, yo además he usado papel de hornear, para luego desmoldar mejor. Dejar enfriar en la nevera e ir preparando el flan
Flan con bizcochos:
1 sobre de flan royal
bizcochos de soletilla
mermelada de naranja (la mía es casera)
600 ml de nata líquida
200 ml de leche
Disolver el sobre de flan en un cazo con la nata y la leche, poner a calentar, incorporar 4 bizcochos de soletilla y pasar la batidora para que se integre, poner un par de cucharadas de mermelada de naranja y preparar el flan como dice el paquete.
Dejar enfriar un poco.
Sacar los bombones de congelador y poner sobre la base de galleta, eso ya va al gusto de cada uno los que ponemos, yo he puesto unos 20 en un molde de 24 cm
Cuando los tengamos puestos, vertemos el flan por encima, con cuidado, para que no se muevan los bombones de su sitio, e inmediatamente meter en la nevera, dejar cuajar.
Cuando esté cuajada, le ponemos mermelada de naranja por encima y fideos de chocolate
Una delicia!!
No sé muy bien como describir este blog, sólo deciros que es fruto de las pasiones que hoy por hoy inundan mi vida, la música, la cocina y viajar...Hasta hace cosa de unos pocos años, no redescubrí lo gratificante que era escuchar la música que me gustaba, y sobre todo, lo hermoso y satisfactorio que es viajar, por eso, ahora que me he puesto las pilas en estas cositas, las quiero compartir con quien quiera leerme. Lo de la cocina es otra pasión, pero me agobia la obligación, por eso suelo poner cositas sólo cuando me ha encantado el resultado, ya sea, por lo deliciosas o porque me ilusiona hacérselas a mi gente...espero que os guste!!
domingo, 18 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Por la Libertad
Por la libertad - Barricada from Barricada on Vimeo.
Barricada- Pétalos
Pétalos - Barricada from Barricada on Vimeo.
3 comentarios:
la madre que te parió.... tú haces esto y no me invitas??? desde hoy dejamos de ser amigas...
bueno, eso, o me haces una tamaño gigante para que se me pase.. jajajajja
wapa... te sales!!! lo que no se te ocurra a ti....
mil besos
Jajaja, gracias Patt... si es que cuando pongo a rular las neuronas hasta me sale algo de provecho, jaja...besitos, guapa!!
No me extraña que triunfaras!
Si es que solo con verla ya la devoraría.
Ese toque de mermelada para el flan me ha parecido estupendo.
Un besote cielo y sigue así. Deja volar tu imaginación y trasládala a la cocina.
Publicar un comentario