No sé muy bien como describir este blog, sólo deciros que es fruto de las pasiones que hoy por hoy inundan mi vida, la música, la cocina y viajar...Hasta hace cosa de unos pocos años, no redescubrí lo gratificante que era escuchar la música que me gustaba, y sobre todo, lo hermoso y satisfactorio que es viajar, por eso, ahora que me he puesto las pilas en estas cositas, las quiero compartir con quien quiera leerme. Lo de la cocina es otra pasión, pero me agobia la obligación, por eso suelo poner cositas sólo cuando me ha encantado el resultado, ya sea, por lo deliciosas o porque me ilusiona hacérselas a mi gente...espero que os guste!!

jueves, 6 de agosto de 2009

PASTEL DE CHOCOLATE

Este pastel de chocolate lo hice hace un tiempecillo, pero aún no lo había colgado...es un bizcocho tipico de yogur, con chocolate, todo mezclado en thermomix y horneado en la FC, esta olla es estupenda para los bizcochos, aunque no se doran por arriba, quedan muy ricos, casi no ensucias nada, porque la cubeta se limpia muy bien y ademas consume mucho menos que el horno, asi que...genial!! Y como es de chocolate, no se nota nada que no esté dorado por arriba



Bizcocho:
1 yogur natural, 3 vasitos del yogur de harina, 2 vasitos de yogur de azúcar, 1 vasito de yogur de aceite de girasol, 3 huevos, 75 gramos de chocolate, un sobre de levadura royal

Batir todo junto hasta que quede una masa sin grumos, verter en la cubeta y poner funcion horno con la válvula abierta, durante 40 minutos...Si no se tiene FC, engrasar un molde, verter la masa y hornear a 180ºC unos 40 minutos...pinchar con un palillo para ver si está

Relleno: mermelada de fresa, la mía casera, estaba buenísima..partir el bizcocho en tres, y rellenar al gusto

Cobertura:
Chocolate fondant, mantequilla

Yo utilicé un chocolate fondant con leche, aunque no me gustó mucho porque me pareció más difícil de extender, pero estaba bueno. Se funde el chocolate con la mantequilla (yo lo hago un poco a ojo) y se extiende por encima del bizcocho, adornar con nueces y fresas o lo que se tenga a mano, y a disfrutar, cuando se enfríe, jeje




2 comentarios:

fargopatt dijo...

la mitad pa mi y la otra para yo... qué buena pinta rosi...ñam ñam
menos al que con este calor no le ataco tanto al chocolate...este me lo copio..me gusta muuuuuuuuuuuuuuuuucho

besitos

Empar dijo...

Vaya Rosi.........que abandonadas nos tenías. Ya me cansaba el ver la ensalada y mira que está sensacional.

Menuda tarta más rica que te quedó.
La verdad es que estas ollas son geniales. Yo tengo la chef 2000Ti, y realmente me gusta mucho más como quedan que en el horno.
Un beso y no nos tengas tanto tiempo en el olvido.
Un beso guapa.

Por la Libertad

Barricada- Pétalos

Daniel Higienico

AC/DC