No sé muy bien como describir este blog, sólo deciros que es fruto de las pasiones que hoy por hoy inundan mi vida, la música, la cocina y viajar...Hasta hace cosa de unos pocos años, no redescubrí lo gratificante que era escuchar la música que me gustaba, y sobre todo, lo hermoso y satisfactorio que es viajar, por eso, ahora que me he puesto las pilas en estas cositas, las quiero compartir con quien quiera leerme. Lo de la cocina es otra pasión, pero me agobia la obligación, por eso suelo poner cositas sólo cuando me ha encantado el resultado, ya sea, por lo deliciosas o porque me ilusiona hacérselas a mi gente...espero que os guste!!

domingo, 6 de febrero de 2011

PASTEL DE CASTAÑAS Y YEMA TOSTADA



Bizcocho genovés
3 huevos
120 gramos de azúcar
100 gramos de harina
1 cucharada de levadura

Batir los huevos con el azucar hasta que se vea cremoso, añadir la harina y la levadura
tamizada, engrasar la cubeta de la fussioncook y cocinar menú horno, válvula abierta, 140ºC
25 minutos...pinchar para ver si está hecho

Crema de castañas
Un bote de castañas en almíbar (reservar el almíbar para calar el bizcocho)
2 cucharadas de dulce de leche
un chorrito de nata líquida
Triturar todo hasta hacer una crema

Crema de Yema
130 ml de agua
130 grs de azúcar
8 yemas de huevo
1 cucharada de agua


Crocanti de almendra

Poner el agua y el azúcar en el vaso y programar 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin el cubilete.
Retirar el vaso de la máquina, quitar la tapa y dejar enfriar
En un bol poner la cucharada de agua y las 8 yemas y romperlas
Añadir el almíbar reservado, sin dejar de mover.
Cuando está totalmente incorporado, colocar la mariposa en las cuchillas.
Volcar la preparación en el vaso y programar 12 minutos, 90º, velocidad 1, dejar enfriar.
Yo la he hecho con la mitad de ingredientes

Cortar el bizcocho longitudinalmente, calar con el almíbar, rellenar con la crema de castañas, yo encima de la crema le puse unos trocitos de melocotón en almíbar.
Poner la parte de arriba, cubrir con la yema tostada y adornar al gusto, yo le puse el crocanti
Espolvorear con azúcar y quemar con el soplete

1 comentario:

Juani dijo...

Este si que digo que esta..........¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmm!!!!!!!! para relamerse, me gustó........una jartá.....¡¡¡¡weno, weeenoo, weeeeenooo!!!!!!!.besitos.

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