No sé muy bien como describir este blog, sólo deciros que es fruto de las pasiones que hoy por hoy inundan mi vida, la música, la cocina y viajar...Hasta hace cosa de unos pocos años, no redescubrí lo gratificante que era escuchar la música que me gustaba, y sobre todo, lo hermoso y satisfactorio que es viajar, por eso, ahora que me he puesto las pilas en estas cositas, las quiero compartir con quien quiera leerme. Lo de la cocina es otra pasión, pero me agobia la obligación, por eso suelo poner cositas sólo cuando me ha encantado el resultado, ya sea, por lo deliciosas o porque me ilusiona hacérselas a mi gente...espero que os guste!!

lunes, 22 de febrero de 2010

PASTEL O QUICHÉ DE PUERROS Y QUESO DE CABRA

La hice un poco al tum tum, pero estaba deliciosa. La base la pillé de la Quiché de tomates cherry pero cambiando algunos ingredientes...

Ingredientes
200 ml de nata líquida
200 gr de queso enmental
3 huevos medianos
20 gr de maizena
4 puerros hermosos
queso de cabra en rodajas para poner encima
pimienta negra
Cortar los puerros en rodajitas y pocharlos con un poco de aceite, reservar.
Batir la nata, huevos, maizena, pimienta y luego mezclar el queso enmental.
Engrasar la cubeta de la fussion, y ponerle pan rallado, precalentar... cuando esté caliente, echamos la mezcla y ponemos por encima el queso de cabra. Programar menú horno, válvula abierta, 25 minutos y 5 de mantenimiento. Dejar templar en la cubeta y desmoldar. Yo le he dado un toque de grill en el micro para que quedara tostadita por encima (4 minutos)

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

Este bizcocho ha sido algo improvisado, tenía dos plátanos que empezaban a estar un poco oscurillos, y pensé que sería una buena forma de aprovecharlos

Ingredientes
200 gr de azúcar
2 plátanos maduros
3 huevos
100 gr de nata de cocinar
100 gr de aceite de girasol
250 gr de harina
1 sobre de levadura
Cacao puro en polvo

Yo lo he hecho en la th. Triturar los plátanos, hasta hacer un puré, añadir los huevos, batir. Añadir el azúcar, la nata, el aceite y mezclar bien. Echar la harina, la levadura y mezclar. Cogemos la mitad de la masa y la mezclamos con cacao, la otra mitad, la dejamos tal cual, luego se mezcla pero para que queden vetas, es decir, solo un poquito con una espátula.....Esta masa, la ponemos en la cubeta de la fussion y se programa función horno, válvula abierta, 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Para hacerlo en el horno, precalentar a 180 y cocer unos 35 minutos

viernes, 19 de febrero de 2010

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

Este es el bizcocho de canelona de galletas y chocolate, tiene un sabor sorprendente, si te lo comes calentito, a mi me recuerda un poco al coulant, con el chocolate deshecho por en medio, delicioso...la receta de canelona es ésta Bizcocho de galletas y chocolate en horno




Ingredientes:
150gr de chocolate fondant del mercadona
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, Royal (yo le he puesto 1 sobre)

Yo lo he hecho con la th, pero se puede hacer todo con la picadora, hay que trocear el chocolate a trocitos pequeños, las galletas pulverizarlas, y batir todo, menos el chocolate, que lo incorporaremos en el último momento...
Engrasar la cubeta de la fc y verter la masa, es muy espesa, lo he programado en función horno con la válvula abierta 35 minutos y he dejado un momentillo que se templara para desmoldar, espolvorear con azúcar glas, y pa dentro....delicioso!!

miércoles, 10 de febrero de 2010

TORTILLA CHIMNEY ROCK

Pues esta tortilla la hemos hecho para un concurso de los niños en el cole, ha sido divertido. La propuesta era hacer una tortilla para mañana, dijous gras, pero con un tema, que en este caso era Nebraska...después de investigar por la red y ver que no había nada de interés en Nebraska, hemos encontrado el Chimney Rock, que es un monumento natural....

Y aquí el equipo concursante.....menudos petardos!!!!




Edito para deciros que HEMOS GANADOOOOOOOO!!!!!!!!!!!
Bueno, os explico, les han dado el premio al gusto, a la originalidad y a la presentación
Es básicamente una tortilla de patatas, rellena de queso de untar y jamón york... El Chimney Rock, está hecho con pan de molde recubierto de queso de untar mezclado con especias de Ras el Hanout para darle el color ocre, y el resto de la tortilla está cubierta con queso de untar mezclado con colorante, digamos que sería una pradera. Los arbolitos son ramitas de tomillo y está espolvoreada con orégano, y por último, tomatitos cherry partidos por la mitad para acabar la decoración

domingo, 7 de febrero de 2010

TARTA DE QUESO Q T KGAS!!!!

De wena que esta......
No es más simple porque no puede, y de sabor, mu rica


Ingredientes:

500 gr de requesón, queso fresco, vamos

4 huevos grandes (yo he puesto medianos)

1 cucharada grande bien colmada de maizena

200 ml de nata de montar (yo he puesto de la de cocinar, que no tenía de la otra y ha quedado bien)

6 cucharadas grandes de azúcar

Mermelada para decorar (yo de fresa hecha por mi)

Batir todo junto, meter en un molde engrasado y al horno, yo la he hecho en la FC con la función horno a 140º 60 minutos, pero en el horno normal, yo creo que se pondría a 180º unos 40 minutos (controlar que esté cuajada)

Receta sacada de mundorecetas...tuneada a mi bola, jejee

Por la Libertad

Barricada- Pétalos

Daniel Higienico

AC/DC